Foto 1 Foto 2 Foto 3 Foto 4 Foto 5 Foto 6 Foto 7
Menú superior Menú lateral

Noticias

La Tradicional Fiesta de San Pedro del Casino, un festival para los sentidos

1
jul '19

Una estupenda velada.

imagen_web_cabeceras_sanpedro

 

En la noche del viernes tuvo lugar la cita social más tradicional del calendario anual del Casino Principal de Guadalajara: la Fiesta de San Pedro, que en esta edición superó todas las expectativas de los asistentes con un exquisito menú para la cena a cargo de tres chefs: Enrique Pérez, del restaurante El Doncel, en Sigüenza, primer estrella Michelín de la provincia; y Mario de Lucas y Manuel Lopesinos, del Grupo Lino; cuyos platos fueron maridados con algunos de los mejores caldos nacionales e internacionales.

El gran momento de reunión de la masa social del Casino congregó a más de un centenar de personas entre socios, acompañantes e invitados, entre los que destacaron algunos de los recién nombrados concejales del Consistorio de la ciudad. Todos disfrutaron de una magnífica velada que tuvo lugar en las instalaciones de la terraza y en el recinto de la piscina del Club de Campo del Casino y en la que todo estuvo cuidado al detalle para hacer disfrutar a los asistentes con todos los sentidos. 

El evento comenzó con las luces del ocaso en la terraza del Club de Campo del Casino, engalanada para la ocasión, y donde los asistentes fueron recibidos con una copa de Möet & Chandon. Después de sirvieron ostras, quesos nacionales e internacionales y frituras de cazón en adobo, junto a un exquisito jamón de bellota de Belloterra que fue despiezando un maestro cortador de jamón. El cóctel fue además amenizado por la música del dúo de piano y violín.

A la fiesta también asistieron algunas personalidades de la sociedad guadalajareña, que quisieron mostrar con su presencia su apoyo a una entidad cada vez más involucrada con la ciudad y en el desarrollo de actividades para dinamizarla, como Rafael Pérez Borda, Primer Teniente de Alcalde; Santiago Baeza, Concejal Delegado de Promoción Económica, Casco Histórico y Recursos Humanos; Fernando Parlorio De Andrés, Concejal Delegado de Comercio y Turismo; y Pilar Sánchez Castro, Concejala Delegada de Seguridad Ciudadana y Emergencias. Así como Antonio Román, ex alcalde de la ciudad y Eladio Freijo, ex Concejal de Deportes.

Para cerrar el cóctel, el presidente del Casino Principal Vicente Gamo, dirigió unas palabras de agradecimiento a los asistentes y a todas las personas y entidades que con su colaboración habían hecho posible el evento, y haciendo un recorrido histórico por la tradicional Fiesta de San Pedro que el Casino ha celebrado durante más de 40 años.

Con el cuerpo ya a tono, los asistentes se dirigieron a la zona de mesas dispuestas elegantemente junto a la piscina para suavizar la temperatura de una calurosa noche, y comenzar a degustar una cena de alto nivel, que antes de cada plato contó con la presentación y unas interesantes notas sobre cada vino a cargo de Rafael Cambralla, director de Aulas Magistrales de Cata y Maridaje de Vinos de la Universidad de Alcalá de Henares.

Como entrantes se sirvieron una Emulsión de tomate y sardina ahumada en concase de tomate, maridado con manzanilla La Gitana; y Tartar de trucha y aromáticas sobre miso y velo de tocino, maridado con el Finca Río Negro Gewürtztraminer.

Como platos fuertes, primero Lomo de bacalao confitado sobre pisto manchego y su pil-pil de azafrán, maridado con Valdrinal de Santamaría. Seguido de Taco de cordero con corazón de orejones y guiso de arroz negro de setas, maridado con un Malleolus Bodegas Emilio Moro.

El postre fue una verbena de frutas con helado de tomillo y espuma de jengibre, maridado con un Tokaji Oremus Mandolás Furmint.

Satisfechos con la deliciosa cena, los asistentes volvieron a la terraza para disfrutar de la música y de barra libre hasta bien entrada la noche en un ambiente muy animado.

 

  • PHOTO-2019-06-29-09-51-46
  • Fiesta San Pedro Casino_2
  • PHOTO-2019-06-29-09-51-44
  • PHOTO-2019-06-29-09-54-18
  • PHOTO-2019-06-29-09-54-21
  • PHOTO-2019-06-29-09-54-22
  • PHOTO-2019-06-29-09-54-24 (1)
  • PHOTO-2019-06-29-09-54-24
  • PHOTO-2019-06-29-09-54-26
  • PHOTO-2019-06-29-09-54-25
  • PHOTO-2019-06-29-09-54-23 (1)
  • PHOTO-2019-06-29-09-54-23
  • Fiesta San Pedro Casino_8
  • PHOTO-2019-07-01-09-55-30
  • PHOTO-2019-07-01-09-55-29
  • Enrique Perez Chef de El Doncel_Fiesta San Pedro Casino
  • PHOTO-2019-07-01-09-55-29 (1)
  • PHOTO-2019-07-01-09-55-29 (2)
  • PHOTO-2019-07-01-09-55-31 (1)
  • PHOTO-2019-07-01-09-55-31
Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. OK Más info